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segunda-feira, 4 de julho de 2011

Frutas no Inverno

Está frio? Muito frio? E, xô salada e frutas!
Estou aqui para lhe ajudar a continuar ou começar a comer frutas e verduras neste inverno que se iniciará. E não será só receita de sopa, não!
Criança comendo frutasSaiba que, no inverno a fome aumenta porque com a queda da temperatura, o organismo aumenta a queima calórica para manter a temperatura corporal ideal. Assim, regulamos nosso organismo para não tremermos de frio! Mas com mais fome, as pessoas vão para o lado das guloseimas e esquecem das frutas e verduras.
E o mais bacana de se comer frutas e verduras no inverno é que estas possuem fibras o que faz com que nosso organismo queime mais calorias para tentar digerir…
Dicas:
  • Aproveite a parte mais quente do dia, ou o momento para consumir as frutas. Ex.: No meio da tarde, com aquele solzinho, e após alguma atividade física, em que seu corpo está mais aquecido consuma sucos, vitaminas em temperatura ambiente;
  • Na hora do almoço consuma uma bela sopa de legumes  mas cuidado! Não abuse;-Se não é adepto a sopas, confira no buffet os refogados e sufles de legumes, como: couve refogada, bróbolis e couve-flor cozidos no vapor, cenoura e chuchu refogados, mandioca cozida, acelga refogada, suflê de chuchu, batata-salsa e abobrinha cozidos e por aí vai…se cuide nas quantidades de batatas, pois podem substituir outros carboidratos como macarrão, arroz;
  • PieroguiOpte também pelas massas recheadas com legumes, como canelone, lasanhas, pierogui;
  • Existem diversos grãos que são servidos quentes, com ou sem acompanhamentos como: arroz com lentilha, grão-de-bico cozido, ervilhas com macarrão integral, quinua com arroz integral, feijão cavalo, etc.;
  • Na hora da sobremesa para não cair nas tentações do buffet, uma dica é levar para o trabalho uma banana, descascá-la, amassá-la e polvilhar canela em pó e açúcar mascavo e aquecê-la no microondas – fica ótima morninha e levemente doce;
  • banana assadaEm casa, descasce a banana passe numa mistura de canela em pó com farinha de rosca e leve no forno até dourar – super crocante e deliciosa ;
  • Abacaxi assado com canela também é ótimo, pode-se fazê-lo no forno também, e não precisa de muito tempo;
  • Para quem gosta de saladas de frutas, pode-se fazer com maçã, banana, pêra, abacaxi, manga, morango e aquecê-las no microondas para quebrar o gelo! Se preferir bata no liquidificador o abacaxi com água (calda), regue as outras frutas e leve em uma fôrma para assar coberta com um papel alumínio, apenas 30 min.
  • Mingau de Aveia é ótimo e super fácil: coloque em uma panela 2 colheres de sopa de aveia, 200ml de leite desnatado, pitada de canela em pó e se preferir açúcar ou adoçante a gosto. Mexa em fogo médio até engrossar, coloque em um prato e pique banana em cima;
Dicas quentes para nos aquecermos!

Não tem uma receitinha para o domingo?

Agora tem!

Receita de Lazanha de espinafre ao molho branco com azeitonas verdes e milho.

Ingredientes
1 pacote de massa fresca para lazanha ;
1 maço de espinafre;
1 lata de milho verde;
1 cebola grande picadinha;
1 pote de azeitonas fatiadas médio;
500ml de leite morno;
400 grs de queijo mussarela;
100 de queijo parmesão ralado;
1 xícara de farinha de trigo branca;
150 grs de margarina light;
sal, cheiro verde a gosto.

Preparo
Lave bem as folhas do espinafre e separe; em uma panela, coloque a margarina e acebola para dourar; acrescente aos poucos a xícara de farinha de trigo e vá mexendo sem parar até que esteja tudo em ponto de farofa; então, acrescente  o leite morno e vá mexendo, sempre em fogo brando, até formar um creme. Acrescente metade do milho verde e reserve.
Em outra panela, fervente as folhas do espinafre picadinho, com o restante do milho verde até que as mesmas murchem. Aproveite a água da fervura no arroz, fica uma delícia e bastante nutritivo!

Montagem
Em um refratário, ou assadeira, espalhe o creme (molho branco) no fundo e forre com a massa fresca de lazanha, as folhas de espinafre, metade do queijo mussarela (ou outro de sua preferência) e mais uma camada de massa fresca.Repita o procedimento e finalize com queijo parmesão e um fio de óleo de azeite. Decore com as azeitonas e o cheiro verde e sirva com arroz branco ou integral com lascas de alho .E huummm...,aguarde os elogios! 

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