Leite de Enzimas – Um Brinde à Saúde
O alpiste passou por profunda pesquisa na Universidade Nacional do México em função do alto valor protéico e dos seus aminoácidos estáveis que podem circular seguros e indestrutíveis pelo organismo.
A gramínea é originária do Mediterrâneo e comercializada em todo mundo apenas como alimento para pássaros domésticos.
O resultado da pesquisa revelou que o alpiste tem a capacidade de recarregar e curar o organismo humano.
Também, o leite de enzimas do alpiste (um copo) apresenta mais proteínas do que dois ou três quilos de carne.
Segundo os dados da universidade mexicana, as enzimas do leite de alpiste desinflamam nossos órgãos, em especial o fígado, os rins e o pâncreas.
Elas acabam com a diabetes em semanas, curam a cirrose e o fígado porque conseguem aumentar o número dos hepatócitos.
Os rins ao serem recarregados com as enzimas do alpiste passam por uma saudável diurese que elimina o excesso de líquidos do corpo.
Também reduz a hipertensão e, por possuir a enzima lipase que dissolve rapidamente depósitos de gordura das veias e artérias, é grande remédio contra obesidade e restaurador da tonicidade muscular.
Este leite de enzimas reduz taxas altas de colesterol e previne o
afunilamento das artérias.
Como é diurético funciona em casos de cistites, abundância de substâncias nitrogenadas no sangue, ácido úrico, gota, hipertensão arterial, edemas, sobrepeso acompanhado de retenção de líquidos, gastrites e úlcera do estômago.
O leite de enzimas do alpiste também reduz problemas relacionados à urina, pedras nos rins e bexiga.
Por ser emoliente relaxa e abranda as partes inflamadas, além de refrescante se usado externamente em eczemas.
Consumir leite de alpiste é uma injeção de saúde e uma forte vacina contra diabetes ou qualquer outra enfermidade que ocorra por altos índices de acidez sanguínea.
Portanto, é importante consumir pelo menos dois ou três copos do leite de alpiste para assegurar uma figura delgada e saudável, obviamente acompanhada por uma mente sã e leve.
Preparo do leite de enzimas
Durante toda noite, deixe de molho cinco colheres de alpiste.
Pela manhã, despeje a água em que as cinco colheres de alpiste ficaram de molho e, com um litro de água nova e limpa, bata o conteúdo no liquidificador.
O resultado será um leite espumoso de sabor suave que deverá ser ingerido em jejum ou com alimentos sem açúcar; ingerir também, antes de dormir.
O ideal é beber, pelos menos, dois a três copos no dia.
Nunca adicione frutas ou açúcar ao leite das enzimas.
Açúcar refinado é o veneno que destrói as enzimas e os benefícios de qualquer alimento.
Nada sobrevive ao açúcar refinado. A acidez mata as enzimas.
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O alpiste passou por profunda pesquisa na Universidade Nacional do México em função do alto valor protéico e dos seus aminoácidos estáveis que podem circular seguros e indestrutíveis pelo organismo.
A gramínea é originária do Mediterrâneo e comercializada em todo mundo apenas como alimento para pássaros domésticos.
O resultado da pesquisa revelou que o alpiste tem a capacidade de recarregar e curar o organismo humano.
Também, o leite de enzimas do alpiste (um copo) apresenta mais proteínas do que dois ou três quilos de carne.
Segundo os dados da universidade mexicana, as enzimas do leite de alpiste desinflamam nossos órgãos, em especial o fígado, os rins e o pâncreas.
Elas acabam com a diabetes em semanas, curam a cirrose e o fígado porque conseguem aumentar o número dos hepatócitos.
Os rins ao serem recarregados com as enzimas do alpiste passam por uma saudável diurese que elimina o excesso de líquidos do corpo.
Também reduz a hipertensão e, por possuir a enzima lipase que dissolve rapidamente depósitos de gordura das veias e artérias, é grande remédio contra obesidade e restaurador da tonicidade muscular.
Este leite de enzimas reduz taxas altas de colesterol e previne o
afunilamento das artérias.
Como é diurético funciona em casos de cistites, abundância de substâncias nitrogenadas no sangue, ácido úrico, gota, hipertensão arterial, edemas, sobrepeso acompanhado de retenção de líquidos, gastrites e úlcera do estômago.
O leite de enzimas do alpiste também reduz problemas relacionados à urina, pedras nos rins e bexiga.
Por ser emoliente relaxa e abranda as partes inflamadas, além de refrescante se usado externamente em eczemas.
Consumir leite de alpiste é uma injeção de saúde e uma forte vacina contra diabetes ou qualquer outra enfermidade que ocorra por altos índices de acidez sanguínea.
Portanto, é importante consumir pelo menos dois ou três copos do leite de alpiste para assegurar uma figura delgada e saudável, obviamente acompanhada por uma mente sã e leve.
Preparo do leite de enzimas
Durante toda noite, deixe de molho cinco colheres de alpiste.
Pela manhã, despeje a água em que as cinco colheres de alpiste ficaram de molho e, com um litro de água nova e limpa, bata o conteúdo no liquidificador.
O resultado será um leite espumoso de sabor suave que deverá ser ingerido em jejum ou com alimentos sem açúcar; ingerir também, antes de dormir.
O ideal é beber, pelos menos, dois a três copos no dia.
Nunca adicione frutas ou açúcar ao leite das enzimas.
Açúcar refinado é o veneno que destrói as enzimas e os benefícios de qualquer alimento.
Nada sobrevive ao açúcar refinado. A acidez mata as enzimas.
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OVO DE PÁSCOA COM SOJA
INGREDIENTES:Produtos Mãe Terra
:: Proteína Texturizada de Soja Granulada (PVT) - 3 colheres (sopa)
:: Farinha de Soja Integral - 5 xícaras (chá).Outros itens
:: 1 kg de chocolate ao leite em barra.PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria por 4 minutos.
Em outro recipiente, coloque água com gelo
e insira o refratário com o chocolate.
Mexa até atingir temperatura ambiente.
Retire a vasilha da água,
acrescente a farinha e a proteína de soja,
e mexa novamente até homogeneizar.Nas fôrmas de ovo de 750 g e de bombons, coloque a primeira camada do chocolate e leve ao congelador por alguns minutos.
Repita a operação colocando a segunda camada do chocolate.
Desenforme e monte o ovo e páscoa.FONTE:
www.maeterra.com.br
É permitido o uso e divulgação desta receita,
desde que citada a fonte (o site acima).OVO DE PÁSCOA DE GRANOLA
INGREDIENTES:Produtos Mãe Terra :: Mãe Krok (Granola) - 3/4 pacote (300 g).Outros itens :: 750 g de chocolate meio amargo em barra.PREPARO:
Derreta o de chocolate em banho-maria ou no microondas,
acrescente a de granola Mãe Krok,
bata até ficar homogêneo.
Coloque parte da massa em fôrma para ovo de 500 g
e outra parte em forminhas de bombons.
Leve à geladeira por 15 minutos,
depois desenforme e embrulhe o ovo de páscoa.Dica: para saber o ponto certo do chocolate, coloque sobre os lábios até sentir que a temperatura está suportável.
Se desejar, acrescente Castanha do Pará Mãe Terra triturada,
e polvilhe Cacau em pó Mãe Terra, após desenformar os bombons.Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos.Rendimento: 1 ovo de Páscoa de 500 g com bombons.FONTE:
:: Proteína Texturizada de Soja Granulada (PVT) - 3 colheres (sopa)
:: Farinha de Soja Integral - 5 xícaras (chá).
:: 1 kg de chocolate ao leite em barra.
Derreta o chocolate em banho-maria por 4 minutos.
Em outro recipiente, coloque água com gelo
e insira o refratário com o chocolate.
Mexa até atingir temperatura ambiente.
Retire a vasilha da água,
acrescente a farinha e a proteína de soja,
e mexa novamente até homogeneizar.
Repita a operação colocando a segunda camada do chocolate.
Desenforme e monte o ovo e páscoa.
www.maeterra.com.br
É permitido o uso e divulgação desta receita,
desde que citada a fonte (o site acima).
Derreta o de chocolate em banho-maria ou no microondas,
acrescente a de granola Mãe Krok,
bata até ficar homogêneo.
Coloque parte da massa em fôrma para ovo de 500 g
e outra parte em forminhas de bombons.
Leve à geladeira por 15 minutos,
depois desenforme e embrulhe o ovo de páscoa.
Se desejar, acrescente Castanha do Pará Mãe Terra triturada,
e polvilhe Cacau em pó Mãe Terra, após desenformar os bombons.
OVOS COM ERVILHAS
INGREDIENTES:
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 cenouras;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de tomate picado;
1/2 xícara de ervilhas;
4 ovos;
sal em quantidade suficiente;
1 pouco de água.PREPARO:
Põe a cebola e o alho no azeite quente e refoga um pouco.
Logo a seguir, junta o tomate e o sal, cozinha por um minuto.
Junta as cenouras em rodelas, as ervilhas e a água,
cozinha até que as ervilhas fiquem tenras.
Depois faz covinhas e coloca os ovos, um de cada vez, sem romper as gemas.
Tapa de novo a panela e deixa cozinhar em fogo brando até que os ovos estejam firmes.
Serve com arroz.Rendimento: 2 pessoas.FONTE:
www.centrovegetariano.org
Esta receita, especificamente, é copyleft (livre para cópias),
somente sob as condições estabelecidas em
www.centrovegetariano.org/index.php?page_id=7
OVOS COM ERVILHAS
INGREDIENTES:
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 cenouras;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de tomate picado;
1/2 xícara de ervilhas;
4 ovos;
sal em quantidade suficiente;
1 pouco de água.
1/2 cebola picada;
1 dente de alho picado;
2 cenouras;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de tomate picado;
1/2 xícara de ervilhas;
4 ovos;
sal em quantidade suficiente;
1 pouco de água.
PREPARO:
Põe a cebola e o alho no azeite quente e refoga um pouco.
Logo a seguir, junta o tomate e o sal, cozinha por um minuto.
Junta as cenouras em rodelas, as ervilhas e a água,
cozinha até que as ervilhas fiquem tenras.
Depois faz covinhas e coloca os ovos, um de cada vez, sem romper as gemas.
Põe a cebola e o alho no azeite quente e refoga um pouco.
Logo a seguir, junta o tomate e o sal, cozinha por um minuto.
Junta as cenouras em rodelas, as ervilhas e a água,
cozinha até que as ervilhas fiquem tenras.
Depois faz covinhas e coloca os ovos, um de cada vez, sem romper as gemas.
Tapa de novo a panela e deixa cozinhar em fogo brando até que os ovos estejam firmes.
Serve com arroz.
Serve com arroz.
Rendimento: 2 pessoas.
FONTE:
www.centrovegetariano.org
Esta receita, especificamente, é copyleft (livre para cópias),
somente sob as condições estabelecidas em
www.centrovegetariano.org/index.php?page_id=7
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somente sob as condições estabelecidas em
www.centrovegetariano.org/index.php?page_id=7
Receitas Macrobióticas Vegetarianas - 1
1 - ARROZ INTEGRAL
Escolha bem o arroz, adicione duas ou três vezes o seu volume de água, em uma pequena quantidade de sal. Quando ele ferver, deixe-o cozinhar lentamente, em fogo brando, durante uma hora, até que o arroz no fundo da panela esteja ligeiramente torrado (queimado). A parte amarela é mais Yang, portanto a melhor, porque é a mais pesada, a mais rica em minerais e a de maior valor nutritivo. É por essa razão que ela é particularmente eficaz para as pessoas doentes, e Yinizadas. Se utilizar uma panela de pressão, convém usar um pouco mais de água e cozinhar com fogo brando, depois de ferver durante 20 a 25 minutos. Em seguida, apague o fogo e deixe em repouso, durante 10 a 20 minutos, antes de remover a tampa.
4 - ARROZ COM VERDURA (GOMOKO)
Misturar, ao arroz fervido, 5 a 10% de legumes cozidos (nituke).
Nota do tradutor: Nituke refere-se ao ensopado de vegetais, sem caldo.
Nota do tradutor: Nituke refere-se ao ensopado de vegetais, sem caldo.
5 - ARROZ COM VERDURAS FRITAS, SHAHAN (Receita nº 1)
Adicionar ao arroz cozido os legumes refogados com um pouco de molho, japonês sem água (como no nº 4) e fritar numa reduzida quantidade de óleo vegetal.
6 - ARROZ COM VERDURAS FRITAS (receita nº 2)
Pôr os legumes refogados numa frigideira. Adicionar o arroz cozido, conforme explica no nº1, e fritar. Salgar ligeiramente. Nota - Refogado: cozinhar sem água, com um pouco de molho, de soja (Nituke).
7 - CROQUETES
Misturar os legumes refogados (nituke) ao arroz cozido e adicionar um pouco de farinha. Acrescentar um pouco de água e fazer os bolinhos chatos. Fritá-los em bastante óleo.
8 - BOLINHOS DE ARROZ
Molhar a mão esquerda numa solução forte de sal (5%). Tomar duas colheres de sopa de arroz cozido, prensar com a mão direita e dar-lhes a forma de uma bola triangular. Cobrir com sementes de gergelim torrado.
Sugestão para uma Páscoa Vegetariana
(Uma receita de Elenir Goebel Rodrigues, dona de um restaurante vegetariano.)
Ingredientes:
* 2 xícaras de carne de soja branca, em pedaços
* óleo
* alho, sal e shoyu a gosto
* 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
* um copo de leite de côco
* duas folhas de louro
* 6 batatas grandes
* vinagre de maçã
* cebola, pimentão
* azeitonas pretas
* ovos cozidos


(Uma receita de Elenir Goebel Rodrigues, dona de um restaurante vegetariano.)
Ingredientes:
* 2 xícaras de carne de soja branca, em pedaços
* óleo
* alho, sal e shoyu a gosto
* 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
* um copo de leite de côco
* duas folhas de louro
* 6 batatas grandes
* vinagre de maçã
* cebola, pimentão
* azeitonas pretas
* ovos cozidos
Preparação:Enquanto cozes as batatas, prepara a carne de soja. Lava a carne, escorre bem e refoga com o óleo, o alho, o sal, o shoyu, a polpa de tomate, o leite de côco e as folhas de louro. Deixa ferver durante cerca de três minutos. Prepara a frigideira e coloca uma camada de batatas cozidas, cortadas em rodelas.
Prepara um molho com o alho picado, vinagre de maçã (se preferires, usa limão), azeite e molho de tomate. Rega as batatas com este molho.
Coloca a carne de soja refogada por cima, corta a cebola em rodelas e coloca na frigideira.
Acrescenta o pimentão, também cortado em rodelas. A quantidade fica a gosto de cada um. Coloca os ovos cozidos e fatiados em cima de rodelas de tomate e azeitonas pretas.
Depois de colocares um pouco mais de molho por cima, leva ao forno por alguns minutos antes de servires.
Bom apetite…
…e uma feliz Páscoa Vegetariana!
Prepara um molho com o alho picado, vinagre de maçã (se preferires, usa limão), azeite e molho de tomate. Rega as batatas com este molho.
Coloca a carne de soja refogada por cima, corta a cebola em rodelas e coloca na frigideira.
Acrescenta o pimentão, também cortado em rodelas. A quantidade fica a gosto de cada um. Coloca os ovos cozidos e fatiados em cima de rodelas de tomate e azeitonas pretas.
Depois de colocares um pouco mais de molho por cima, leva ao forno por alguns minutos antes de servires.
Bom apetite…
…e uma feliz Páscoa Vegetariana!
Ingredientes:
1 dúzia de banana nanica
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o amido de milho com a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com as bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa. Bata 4 ovos, junte o leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.
1 dúzia de banana nanica
1 ½ xícara (chá) de amido de milho
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o amido de milho com a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a manteiga. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com as bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa. Bata 4 ovos, junte o leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.
Acredite, ficou uma d e l í c i a!!!
Então, mãos a obra!
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Suco de Cenoura |
Veja que receita deliciosa preparamos para você é saudável, refrescante e fácil de fazer.
Beba e divida com os amigos.
1 cenoura crua
1 copo de água filtrada
gelo à vontade
Bata no liquidificador todos os ingredientes e acrescente açúcar mascavo, ou adoçante de stévia, gelo e refresquece! Esse suco é rico em Vitamina E, promovendo uma ótima pigmentação da pele nesse verão.
Essa receita já foi acessada por 3057 pessoas.
Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de abacate.
Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de abacate.
Ingredientes:
- * Polpa de 1 abacate * 4 ovos * 1/2 xícara (chá) de óleo * 1 xícara (chá) de açúcar * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo * 1 colher (sopa) de fermento em pó * Margarina e farinha de trigo para untar * Raspas de casca de limão para decorar Cobertura: * 1 lata de leite condensado * 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir) * 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
- # Bata o abacate, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
- # Transfira para uma tigela, misture com a farinha, o fermento e despeje na fôrma untada e enfarinhada.
- # Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- # Retire do forno, desenforme, corte em quadrados e deixe esfriar.
- # Espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima, decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de abacate.